학교폭력예방

2015년 1차 학교 폭력실태 온라인 설문조사 결과 및 대책 안내
작성자 윤영분 등록일 15.06.30 조회수 537

학부모님 안녕하십니까? 성큼 여름이 우리 곁에 다가와 있는 요즘 항상 학부모님 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다. 지난 1차 전국단위 학교폭력실태설문조사결과 처리가 완료되어 519일 학교폭력대책자치위원회를 개최하여 학교폭력 예방대책을 다음과 같이 심의하여 안내합니다.

참고로 우리 학교의 학교폭력의 특징은 언어폭력이 압도적으로 많고 폭력이 일어난 시간과 장소가 학교 밖에서 많이 이루어집니다. 이에 학부모님들께서 자녀생활지도를 위해 아래와 같이 힘써 주시면 자녀의 생활지도에 도움이 될 것입니다.