매산초, 제5회 매산초 아버지의 날 산행 보도자료
작성자 고혜민 등록일 19.11.25 조회수 104

5회 매산초 아버지의 날 산행

아버지와 자녀가 함께하는 동대산 산행

울산 북구 매산로 53에 소재한 매산초등학교(교장 우정수)1116() 08:40부터 13:00까지 아버지와 자녀 간 소중한 시간을 마련하고 가을 정취를 만끽하고자 동대산 일대에서 아버지와 자녀가 함께하는 동대산 산행행사를 개최하였다.

올해 제5회를 맞이한 매산초 아버지의 날에 평소 바쁜 일정으로 학교 교육과정에 신경을 쓰기 어려운 아버지를 한자리에 초청하여 학교 교육에 대한 이해를 높이는 장으로 마련하였다. 그리고 아버지와 자녀가 함께하는 즐거운 게임과 경사진 산을 오르면서 서로 돕고, 정겨운 이야기를 나눌 수 있는 다양한 행사를 마련해서 소통의 장을 마련하여 가족 간 유대관계를 증진시키는 계기가 되었다.

이번 행사의 주제 아버지와 자녀가 함께하는 동대산 산행은 부자, 부녀간 서로 돕고, 정답게 이야기 나누면서 진정한 가족애를 느낄 수 있도록 진행되었다. 희망 가족 74가족으로 총 147, 본교 교직원과 어머니까지 총 190여명이 참여한 본 행사는 매산초 운동장에서 동대산 정상까지 서로 손을 잡고 등산을 하였다. 동대산 정상에서는 아버지에 대한 사랑하는 마음을 편지 낭독으로 전하는 등 진정한 가족애를 느끼는 장으로 마무리되었다.