매산초, 한마음 리더쉽캠프 보도자료
작성자 고혜민 등록일 19.03.15 조회수 316

매산초, 천차만별 친구들의 힘찬 시작 !

한마음 리더쉽 캠프 실시 !

울산광역시 북구 매산로 53에 소재한 매산초등학교 (교장 우정수)315() 6학년 학생 214명을 대상으로 초등학교 최고 학년으로서 나와 우리의 각오를 다지는 한마음 리더쉽 캠프를 실시하였다.

한마음 리더쉽 캠프를 실시하여 학기 초 같은 반 학생들과 나와 우리의 각오를 다지고 최고 학년, 초등학교 마지막 학년으로서 책임감과 소속감, 협동심을 길러 하급학년을 바르게 이끌어갈 문화를 조성하고자 하였다.

‘천차만별 친구들의 힘찬 시작한마음 리더쉽 캠프는 우선 1~4교시에 교실에서 전문강사를 초빙하여 자신의 진로에 대해 탐색하는 시간을 가졌고, 5~6교시에 체육관에서 과학창의 마술캠프를 실시하였다. 15~18시에 교실에서 리더쉽 미디어교육과 창작요리 경연대회가 학생들의 열띤 호응 속에서 진행하였다. 그리고 난 후 약 20시까지 강당에 모두 모여 신나고 즐겁게 한마음 리더쉽 레크레이션 행사에 참여하였다.

리더쉽 캠프는 리더로서 갖추어야 할 덕목 및 건강한 자존감 함양 교육을 목표로 전문 교사들이 투입 돼 기존 강연 방식에서 벗어나 학생들이 직접 참여하고 그룹별 미션을 함께 수행해 가는 방식으로 리더쉽은 물론 공동체 의식과 협동심 사회성을 높이는 통합교육으로 이뤄지면서 학생들의 큰 호응을 얻었다.

이번 한마음 리더쉽 캠프를 통하여 매산 학생들은 같은 반 친구들과 함께 하는 시간을 보낼 수 있었고 마지막 초등학교 생활을 스스로 계획하는 계기가 되었다. 더불어 단체활동을 통하여 배려 공감의 마음과 의사소통능력을 신장하고 문제해결력과 호연지기를 함양할 수 있는 기회가 됨이 틀림없다. .

이전글 매산초, ROSE학부모회 등굣길 맞이 학교폭력예방 및 교통안전 캠페인 실시 보도자료