학교앨범

2학기 수업나눔의 날
작성자 고혜민 등록일 20.02.04 조회수 28

12. 5. () 본교 창의융합실에서 2학기 수업나눔의 날을 실시하였습니다. 우리 학교는 학생참여중심 수업을 구현하기 위해 연간 100시간 이상 교육과정을 재구성하고, 이를 바탕으로 프로젝트수업을 실시하고 있습니다. 프로젝트수업은 여러 교과를 주제중심으로 통합하고, 서로 관련이 있는 교육내용을 재조직하는 과정을 의미합니다. 또한 프로젝트수업의 생활중심 주제 통해 학생들은 수업에 대한 흥미를 갖고, 실제적인 체험과 다양한 활동으로 수업에 대한 참여와 노력을 신장할 수 있습니다. 수업나눔의 날은 교육과정재구성과 프로젝트수업에 대한 반성과 일반화 활동으로, 선생님들은 학년별로 실시한 교육활동을 되돌아보고 이를 통해 지난 한 학기동안의 교육과정 운영에 대한 반성 및 발전방안을 모색할 수 있었습니다.