가정통신문

2021학년도 매산초등학교 학년학부모회, 학급학부모회 활동 신청(-4/13일까지)
작성자 임영주 등록일 21.04.05 조회수 210

학부모님, 안녕하십니까?

매산초등학교 교육에 늘 관심과 성원을 보내 주심에 감사드리며, 학부모님 가정에 건강과 행운이 함께하시기를 기원합니다. 『울산광역시교육청 학교 학부모회 설치·운영에 관한 조례』가 2020.12.17. 제정되어 학부모가 교육 주체로서 학교 교육활동에 참여할 수 있는 법적. 제도적 기반이 생기게 되었습니다.

매산초등학교학부모회 임원과 학급학부모회, 학년학부모회를 학부모총회에서 선출함이 원칙이나 코로나19로 교육과정 설명회와 학부모총회를 부득이하게 비대면을 통해 진행하게 되어 학급학부모회와 학년학부모회의 대표가 되기를 희망하시는 분들의 신청을 받아 구성하려 합니다.

학교 교육의 협력자로서 학교 교육의 발전을 위하여 학부모회 활동을 희망하시는 학부모님께서는 아래 신청서를 작성하시어 4월 13일까지 담임선생님께 제출해주십시오. 아울러 학부모님들의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

[매산초등학교학부모회 구성]

1. 임원(회장1명, 부회장1명, 감사1명)

4/7일까지 각각 후보자를 등록받아 전체 총회에서 투표하여 선출함.

2. 학년학부모회 대표(학년별: 회장 1, 총무 1)

학급학부모회 대표들로 구성하며 임원과 함께 대의원으로 활동한다.

3. 학급학부모회 대표(학급별: 회장 1, 총무 1)

※ 학급학부모회와 학년학부모회 구성시 신청자가 많을 경우 담임선생님과 학년부장님의 협조로 민주적인 절차에 따라 선출하며 지원자가 각각 1인일 경우 무투표 당선이 됨.

이전글 매산초등학교 학부모회 온라인 총회 안내(4월 15일)
다음글 2021년 '학부모정책 모니터단' 모집 안내 (학부모, 교사 대상)